外食トータルシステム〈料理人(シェフ)〉

本部システム

予算マネジメント

1.予算マネジメント(本社・エリアマネージャー)

地区・業態での予算進捗管理を行います。売上のみならず、食材原価、人件費、その他の経費の予算進捗管理を行うことにより、確実に利益を上げるサポートを行います。

2.予算マネジメント(店長)

店舗の予算進捗管理を行います。店舗の売上、食材原価、人件費やその他の経費の予算進捗管理を行うことにより、店長のモチベーションの向上と素早いアクションを促します。

需要予測マネジメント

1.食材消費実績からの算出

実地棚卸ベースで得られた消費量から、標準消費量を作成し、過去の売上実績と売上予測の比率を反映し、適正在庫量を算出します。現在の在庫数との差異から発注数を自動算出します。

2.売上予測からの算出

過去の同月同曜日からの売上、来客数実績をもとに、売上予測値を計算します。売上予測値から、メニュー構成比で按分しメニューごとの出数予測値を算出、更にメニューをレシピ展開し、食材の必要量を計算します。

FC管理システム

1.FCオーナー管理

FCオーナーに対して、売上や分類に分けたロイヤリティ計算が可能です。併せて水光熱費などの経費や手数料、納品食材などの納入請求も可能です。もちろん複数店舗のオーナーに対しての、一括清算も可能です。

2.FC情報提供

FCオーナーに対して、売上、経費の分析提供が可能です。FCへのコンサルテーションのための分析が可能です。

本部管理システム

1.売上・経費・勤怠・購買管理

全店舗の売上・経費・仕入の管理が行えます。店舗で行っている勤怠管理の確認作業も行えます。

 

※「料理人(シェフ)」は、NCS&A株式会社の登録商標です。

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