料理人(シェフ)
未来型シェフが、
外食業の管理業務を進化させる
発注業務が進化
自動発注で在庫をコントロールし、
棚卸の負担も軽減!
現在の課題
- 発注業務ができるスタッフの確保が困難…
- 発注前の在庫管理は作業的負担が大きい…
- 発注者の判断ミスで在庫が過剰・過少に…
近未来ソリューション
- システムが食材消費量、仕入、店舗間移動、廃棄の推移量と予測エンジンの掛け合わせにより理論在庫・予測必要量を算出!
- 上記から自動的に発注推奨量を算出し、締切時間になると自動的に発注処理!
- 発注前棚卸の作業負担を省略!
シフト調整が進化
従業員の勤務スケジュールを
自動作成し、人材の過不足を解消!
現在の課題
- パート・アルバイトのシフト調整に骨が折れる…
- 従業員の希望と店舗の要望が合致しない…
- 従業員スキル別の最適配置が困難…
近未来ソリューション
- 自動割付機能により従業員のスキル、勤務条件、希望時間を総合的に判断し、ボタンひとつで最適シフトを作成!
- 各時間帯に各スキルを考慮した均等な人材配置が可能に!
勤怠打刻が進化
AIが従業員の顔を認証して打刻。
スマートかつ衛生的な勤怠管理を実現!
現在の課題
- 指紋認証は飲食業には向いていない…
- 導入の追加装備やコストを抑えて省力化したい…
- ICカードでは「なりすまし」や「カード紛失」の恐れが…
近未来ソリューション
- 顔認証AIエンジンが顔情報を確実にマッチング!
- タブレットのカメラで認証可能!コストがかかる専用機器は不要!
- 顔写真撮影による心理的作用が不正の抑止力にも!