外食トータルシステム〈料理人(シェフ)〉

飲食店経営・管理のトータルソリューションシステム

情報分析や原価管理の徹底を実現し的確な経営戦略をサポートする、本部システムと店舗システムを兼ね備えたトータルシステムです。

1 デイリー・ウィークリーマネジメント

売上・食材原価・人件費やその他経費情報をタイムリーに、収集する仕組みにより、「デイリー・ウィークリーマネジメント」が行えるシステムです。地域別・業態別・時間帯別に「店舗損益管理」を行うことにより、「経営戦略のスピードアップ」が図れるシステムを提供します。

2 店舗オペレーションの平準化

店舗側システムにおいて、「予算・売上・利益管理」「レイバー・フードコスト管理」「勤怠・ワークスケジュール管理」「発注・仕入管理」を提供します。店舗システムの導入により、「店舗オペレーションの標準化」を図り「従業員の情報リテラシーの向上」が図れます。

3 Web-EDIの活用と在庫管理

発注データの有効利用により、「仕入・納品処理の軽減と迅速化」を図ります。また、Web化によりサプライヤとの「買掛データの早期確定」が可能です。さらに、売上・仕入データの一元管理により、「理論在庫の精度向上」を図ることができます。

4 シフト作成業務の省力化

従業員の勤務シフト・ワークスケジュールを自動作成!

「パート・アルバイトのシフト調整に骨が折れる」「従業員の希望と店舗の要望が合致しない」「従業員スキル別の最適配置が困難」などの課題を解決します。

 

外食をトータルにサポートするソリューションマップ

外食をトータルにサポートするソリューションマップ図

※「料理人(シェフ)」は、NCS&A株式会社の登録商標です。

お問い合わせ

ご不明な点や、詳しい説明が必要な場合など、まずはご連絡ください!

フォームでのお問い合わせ

お問い合わせ資料請求

外食トータルシステム 〈料理人〉

TOPに戻る